全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

口袋里的外星人(8跺脚火箭的逆转)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787544863001
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:接力
  • 页数:117页
  • 作者:(美)奈特·鲍尔|...
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    巧妙融合科普与科幻,激发孩子的创新思维能力!
    美式幽默,爆笑故事,让开怀大笑伴随孩子的阅读全程!
    《出版人周刊》、《柯克斯书评》、美国童书中心荣誉推荐!
    麻省理工学院学霸手把手教你造出瓶子火箭、水罗盘、磁悬浮飞船!

内容提要

  

    厄尔德星际战舰布满天空,随时可能发起总攻。避免战争的办法只有一个,就是向厄尔德星女皇赠送“和平礼物”。
    船坞上,四百盒乐之饼干、斯威达茨糖果和葵花子组成了一道食物墙,迎接厄尔德星女皇的煎锅飞船降落。

媒体推荐

    这部小说通过夸张的喜剧和活泼的对话,让读者在发笑的同时学习知识。
    ——美国《出版人周刊》

作者简介

    奈特·鲍尔,知名科普作家,美国公共广播公司主持人,麻省理工学院机械工程专业硕士。  “口袋里的外星人”系列是他的代表作,出版后好评如潮,他也凭借本系列作品获得全美多项大奖。根据书中内容所录制的科学实验视频网络播放量超7000万次,他也因此成为非常受美国小学生喜爱的科普作家。

目录

O1  我制造的混乱
02  脸着地
03  拉里先生
04  太空与瑞士奶酪
05  穷途末路
06  紧要关头
07  加速一击
08  —切就这样开始了
09  大卡鲁法
10  姿态强硬
11  和平礼物
12  疯狂购物
13  早餐会
13  英雄的告别
动手试一试:跺脚火箭

精彩页(或试读片断)

  

    我制造的混乱
    现在当一个小孩可真不容易。
    想想看——
    你要做家务,还有成堆的作业要做,还有弟弟要应付。爸爸妈妈总是在发号施令,指挥你做这做那,还老说他们知道怎么做最好。每次一做击球练习,教练的脸色就变得很难看。而老师们则觉得学习是世界上最有趣的事情。
    一个四年级的小学生要应付这么多事情,不发疯已经很艰难了。
    再加上确保人类生存这一重任,你就能想象我的生活是什么样子的。
    我差不多要疯了。
    很容易找到一切乱子的源头——安培的到来。
    安培是一个牛油果大小的外星人,他穿过我房间的纱窗突兀地闯人我的生活。他橄榄球大小的飞船把我卧室的墙壁撞出了一个洞,然后紧急迫降到了我的床上。
    要把那令人震惊的第一晚和人类可能的终结联系在一起并不那么容易,但这并不意味着我的话有任何虚假,因为好几个月前的那个瞬间真的直接导致了今晚的一切。地球——还有生活在地球上的数十亿人——陷入了严重的危机之中,尽管大部分人还不知道。
    这就是我只穿着短裤飞过凉爽的夜空时想着的事情。为了我宝贵的生命,我紧紧抱着安培的飞船,而下面有一队士兵紧紧追着我,还有一支准备入侵地球的外星人军队飘浮在我上方的星空里。
    正如我之前说的那样,我目前最大的成就是靠还不错的二垒投球和一般的击球率成为巡回棒球队的捕手,对我这样一个小孩来说,现在的情况真的很古怪。
    除此之外,整个世界都要靠我拯救了。
    但现在我要是能有条裤子穿就好了。
    脸着地
    安培在靠近奥利维亚和她爷爷的地方着陆了。
    或者说,安培在离地两米多高的地方把我扔了下来,让我脸着地落在一片靠近奥利维亚和她爷爷的尖锐松针林里。然后安培舒舒服服地坐在他的飞船里,安全着陆了。
    奥利维亚和她爷爷一直在等我们回来,好一起逃走。但我现在才意识到这比我们想的要难。周围的黑暗里充斥着各种下达命令的声音,树林里闪烁着纷乱的光线,一架开着超级明亮的探照灯的军用直升机在我们上方咆哮。
    一队队士兵从我们刚刚逃离的要塞出来,紧追在我们身后。他们绝不可能让我们轻易逃脱。
    奥利维亚从黑暗中跳了出来,帮我站起身。“你……你怎么只穿了一条内裤?你的裤子哪儿去了?”她磕磕巴巴地说道.“还有你的鞋子、袜子和上衣呢?”
    “有点不好解释。”我一边喘着粗气说着,一边拔掉身上的干松针叶。我踉踉跄跄地走着,想要甩掉头晕目眩的感觉。树林在我身边旋转着,我把双手放在膝盖上,集中注意力控制住不要吐出来。
    奥利维亚跑回卡车边。她的爷爷单膝跪在安培的飞船边上。它冒着显眼的蒸汽,还散发着微弱的金色光芒。它在树林里要比在我的橱柜里盖在羊毛毯下时看起来更有未来感,尽管它静静地在我的橱柜里躺了好几周没有动弹过。
    “我们必须离开这里。”奥利维亚说着,把她爷爷的背心递给了我。
    我拉上背心拉链,但它太大了,我感觉自己好像在穿裙子。
    “把这个穿上。”奥利维亚命令道,然后把一双巨大的防水猎靴放在我面前。
    我照她说的办了,我的脚趾在这双巨大的靴子里寻找着温暖。我低头看了自己一眼,举起手来。“我看起来太搞笑了!”
    她紧张地笑了一下。“你看上去挺可爱的。”她冲我手臂来了一拳。
    “哦,兄弟。”我说。
    “他们来了!”奥利维亚的爷爷说,他从副驾驶那侧爬回卡车的驾驶舱,手臂底下夹着安培的飞船,“走吧,你们两个。”
    几秒钟之后,我们就穿梭在树林里弯弯曲曲的小道上。直升机还在空中嗡嗡作响,所以我们必须关着车灯往前开。没人讲话。我的手指紧紧抓着仪表板,紧到发疼。
    “他真的在这里吗?”奥利维亚的爷爷说着,偷瞥了一下现在放在奥利维亚腿上的飞船,“你们的朋友,他真的在那个东西里面吗?”
    “是的,爷爷,”奥利维亚说,“你会喜欢他的。他虽然很古怪,但真的绝对无害。”
    “他平时没有这么害羞的,”我说,“老实说,他平时叽叽喳喳说个不停。你想要见见他吗?”
    “不是现在。就让他待在那里面吧,好吗?”他静静地说道。
    “哦,安培的性格是想做什么就做什么,”奥利维亚解释道,“事实上,常常是你不让他做什么他就偏要做什么。”她清了清嗓子,“抱歉,爷爷,我们没有告诉你安培的存在。我和扎克决定谁都不说的。”
    “我们觉得这样对大家都好。”我插嘴道。
    他咕哝着,把脸往前伸到方向盘上,好看清楚前方的路。
    然后奥利维亚的爷爷突然踩住刹车,盯着右边的树丛。
    “你看见什么了?”我警惕地问道,“什么东西?”
    “是头熊吗?”奥利维亚说,“一头鹿?军队的人?外星人?大脚野人?”
    他嘘了一声让我们安静,然后以更慢的速度往前开。他打开停车灯,昏黄的光照亮了我们前方的道路。我很高兴能有一点儿光亮来指引我们前进,但我们现在几乎没有动弹。
    “我们没油了吗?”奥利维亚问道,“这可真不是一个加油的好时机。”
    “你是想要上厕所吗?”我问道。在仪表盘微弱的光亮下,我努力想看清楚他的表情,然而却只能看到他满脸的专心致志。
    我不停回头看,希望身后不要出现军队卡车闪耀的车前灯。
    “是吗?现在想上厕所也太丢人了吧,爷爷!”奥利维亚说,她转向我,“有时候爷爷这个年纪的人没办法控制——”
    “安静,你们两个。”他说。我们现在差不多是以每小时五公里的速度往前挪动。“他们会在这个山谷尽头设路障。”
    我们仔细思考了一会儿。
    “这也太紧张了。”奥利维亚静静地说道。
    “就是这儿了。”奥利维亚的爷爷终于松了一口气说道。
    我们慢慢从平坦的主道驶上一条颠簸不平的石子路。卡车抗议般地发出尖叫一样的哀号声。
    P1-10