全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

自控力(斯坦福大学最受欢迎心理学课程)

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787514205039
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:印刷工业
  • 页数:263页
  • 作者:(美)凯利·麦格尼...
  • 立即节省:
  • 2012-08-01 第1版
  • 2012-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    自控力是如何发挥作用的,为什么自控力如此重要?如何更好地运用自控力?凯利·麦格尼格尔编著的《自控力》能帮我们认清自己的目标,增强自控力,并做出改变一生的决定——无论这个决定是减肥、管理收支、减缓压力、克服拖延症、成为好家长,还是找到你的生活重心。

内容提要

    提高自控力的最有效途径,在于弄清自己如何失控、为何失控只需10周,成功掌控自己的时间和生活,如果你总拖到最后一分钟才开始工作,总是月光,信用卡透支,想放松一下,却熬夜上网,一直想减肥,总是挫败,那么,你该看看凯利·麦格尼格尔编著的《自控力》了,课程结束时,调查显示,97%的斯坦福学生表示对自己的行为有了更好的理解,84%的学生表示课上讲授的方法提升了自己的自控力。一起来翻阅《自控力》吧!

作者简介

    Kelly  McGonigal麦格尼格尔结合心理学、神经学和经济学等最新成果,为斯坦福大学继续教育学院开设包括《自控力科学》(The Science of Willpower)和《在压力下好好生活》(Living Well with Stress)两门课程,它们都是斯坦福大学继续教育学院历史上最受欢迎的课程。《自控力科学》课程告诉人们如何改变旧习惯、培养健康的新习惯、克服拖延、抓住重点、管理压力。这门课还阐述了人们为何会在诱惑前屈服,以及怎样才能抵挡诱惑。此外,它还诠释了为什么自控力非常有限,以及培养自控力的最佳策略。参与过本课程的人称其能够改变一生,这门课程也是本书的基础。

目录

欢迎阅读意志力入门
为了成功做到自控,你必须知道自己为何失败
如何运用本书
我要做,我不要,我想要:
什么是意志力?为什么意志力至关重要?
我们为什么会有意志力?
“我要做”“我不要”和“我想要”的神经学原理
两个自我导致的问题
训练大脑,增强意志力
本章总结
意志力的本能:
人生来就能抵制奶酪蛋糕的诱惑
两种不同的威胁
意志力本能:三思而后行
训练你的身心
自控力太强的代价
充满压力的国度
本章总结
累到无力抵抗:
为什么自控力和肌肉一样有极限?
自控的肌肉模式
为什么自控力存在局限?
训练“意志力肌肉”
自控力是否真的有“极限”?
日常消耗和文明毁灭
本章总结
容忍罪恶:
为何善行之后会有恶行?
从圣人到罪人
关于进步的问题
今天犯错,明天补救
当罪恶看起来像美德
环保的危害
本章总结
大脑的弥天大谎:
为什么我们误把渴望当幸福?
奖励的承诺
“我想要”的神经生物学原理
分泌多巴胺的大脑:神经营销学的崛起
让多巴胺发挥作用
多巴胺的阴暗面
欲望的重要性
本章总结
“那又如何”:
情绪低落为何会使人屈服于诱惑?
为什么压力会勾起欲望?
如果你吃了这块饼干,恐怖分子就赢了
“那又如何”效应:为什么罪恶感不起作用?
决定改善心情
本章总结
出售未来:
及时享乐的经济学
出售未来
没有出路:预先承诺的价值
遇见未来的自己
该等待的时候,该屈服的时候
本章总结
传染:
为什么意志力会传染?
传染病的传播
社会中的个人
群体的一员
“我应该”的力量
本章总结
别读这章:
“我不要”力量的局限性
这难道不讽刺吗?
我不想有这种感觉
别吃那个苹果
请勿吸烟
对内接受自我,对外控制行动
本章总结
结语
鸣谢

精彩页(或试读片断)

    如果叫你说出一件最需要意志力的事,你第一个想到的是什么?对大多数人来说,最大的考验莫过于抵制诱惑,抵制来自甜甜圈、香烟、清仓大甩卖或是一夜情的诱惑。人们嘴里说“我毫无意志力”,通常是指“当我的嘴巴、肚子、心里或是全身上下都想要的时候,我没法‘说不’。”没错,这就是“我不要”的力量。
    “说不”属于意志力的一部分,而且是不可或缺的一部分。毕竟,“说不”是全世界的拖延症患者和宅男宅女最喜欢的两个字。实际上,对于你打算拖到明天或是下辈子再做的事,你得学着“说要”。就算你心里再焦虑不安,就算电视节目再魅力难挡,意志力都会逼着你“今日事今日毕”。即使你并非心甘情愿,它也会逼你完成必须做的事。这就是“我要做”的力量。
    “我要做”和“我不要”是自控的两种表现,但它们不是意志力的全部。要想在需要“说不”时“说不”,在需要“说好”时“说好”,你还得有第三种力量:那就是牢记自己真正想要的是什么。你没准会说,我真正想要的是巧克力蛋糕,是再喝一杯酒,是好好休个假。但当你面对诱惑和拖延症时,你得想清楚,你真正想要的,其实是变得苗条、升职加薪、不要欠债、家庭美满、远离监狱。只有想到这些,才能遏制你的一时冲动。想要做到自控,你就得在关键时刻明确自己的目标。这就是“我想要”的力量。
    意志力就是驾驭“我要做”、“我不要”和“我想要”这三种力量。如果驾驭得好,它就能帮你实现目标,还能让你少惹是非。人类相当幸运,因为大脑赋予了我们这三种力量。能够施展这三种力量,恰恰体现了人类的优越性。在进一步分析之前,让我们先怀着一颗感恩的心,想一想能拥有它们是多么幸运的事。然后,让我们钻进人类的大脑里,看看究竟是什么在发挥作用。本书将提出一种训练大脑的方法,让你的意志力变得更强健。本书还会回答以下问题:为什么意志力总是藏得很深?自我意识是人类另一项得天独厚的特质,怎么用它来弥补意志力的缺陷呢?P11-12