全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

你一年的8760小时(附光盘升级版)

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787539989570
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:262页
  • 作者:艾力
  • 立即节省:
  • 2016-01-01 第1版
  • 2016-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    艾力编著的《你一年的8760小时(附光盘升级版)》是《你一年的8760小时》升级版,在之前的基础上增删近5万字。在《你一年的8760小时》里,艾力以“34枚金币时间管理法”为核心,探讨从努力到如何努力的思维转变,并具体介绍了设定人生目标、激发个人潜力、时间管理、困境突破、人际关系5个重要而行之有效的方法。

内容提要

    艾力编著的《你一年的8760小时(附光盘升级版)》自出版以来,连续几个月位于各大排行榜前列,并荣获“2015年京东励志年度新书榜TOP1”,艾力也当选“亚马逊年度新锐作家”。正是读者的支持,让他成了一个真正意义上的写作者。
    为了给读者一个理想中的完美作品,艾力对本书进行了修订升级,增加了2万余字情感番外,并收录了与俞敏洪在清华大学的“顶上对话”。番外里,他谈论了自己的爱情观、读书生活,北大经历、游学经历,以及参加《奇葩说》的台前幕后。
    此外,还增加了30余张定制胶片摄影插图,吉他弹唱、美国影像记录、冥想心语等独家大碟。希望再版能带给大家不一样的阅读体验。
    世界如此之大,做一个什么样的自己完全取决于你的选择。艾力一直坚信,梦想和现实的距离并不遥远。极致努力,你终将成为最好的自己。

媒体推荐

    艾力,让当下奋斗中的年轻人看到了一种真实存在的成功的可能性 —— 一个人,即使没有任何背景,靠着日复一日的坚持和努力,学会聚焦,在一个领域做到,也能闯出属于自己的一片天地。
    ——俞敏洪
    我是一个哭点特别高的人,但是在听艾力的演讲时,我哭了。有心疼,更有感动和骄傲。英语曾经为我打开了一扇门,艾力用他的演讲、他的英语教学为更多的人打开了生命之门。
    ——陈鲁豫
    一种好的思维可以创造一个更圆满的人生。 “你拥有的不是365天,而是8760个小时”就是这样一种思维。在这样好的思维和方法塑造下,梦想不会遥远。
    ——黄磊
    我专门看过艾力节目的视频,他是一个和时间赛跑的人。人们起点不同,境遇不同,可是谁都有权做梦,你想不想活成一个传奇?真实的故事自有万钧之力,关于艾力的奋斗和人生,我觉得非常有价值和大家分享。
    ——大冰

作者简介

    艾力,全名努尔艾力·阿不利孜,新东方最年轻的集团演讲师及集团培训师,《超级演说家》《奇葩说》超人气选手。
    毕业于北京大学英语语言文学系,CCTV英语演讲比赛全国亚军,托福口语、写作满分。担任东北亚辩论大赛评委、CCTV演讲比赛及外研社演讲比赛评委及培训师。新东方18000名教师中12位顶级集团演讲师之一,每年在北大、清华等全国数十所高校演讲100场以上,每场平均千人以上。独创“34枚金币时间管理法”,影响人次上亿,个人《酷艾英语》节目网络点击量超5000万。
    2014年,艾力先后参加《超级演说家》《奇葩说》等节目,公认最具实力与人气的演讲者。受到蔡康永、高晓松、乐嘉、鲁豫、林志颖、李咏等导师一致认可,以及无数观众的喜爱。
    大学毕业前夕,父亲下乡扶贫时因公殉职,艾力因此改变人生轨迹,热心公益事业,设立健身团、读书团、早起团,每年自费数万元寄礼物鼓励青年奋斗。他立志于以自己的方式去改变世界,“愿我所见之人,所历之事,哪怕因为我有一点点的好的改变,我就心满意足了。”这本书便是这份心意下的果实,相信每一个年轻人,都会因为《你一年的8760小时》这本书,在自己实现梦想的道路上前进一大步。

目录

CHAPTER 01 你那么拼,为什么还是没有回报?
  成功,并不代表拥有很多真理
  优秀是可以锻炼的
  别成为“有潜力”的受害者
  你一年8760小时的秘密
  没有人是一座孤岛
  90%的人倒在了这个叫成功的路上
CHAPTER 02 把自己当作公司一样经营
  没有方向,怎么走都是游荡
  认清人生每一道关口的大BOSS
  任何一个地方,都可以是你的主场
  让未来现在就来
  奇葩说:我的职场人才观
  为自己扪心问诊
  投资未来最好的自己
CHAPTER 03 追求卓越,成功就会在不经意间追上你
  潜力股还是垃圾股?
  迷路后的第一生存法则
  要想不可替代,就要无可取代
  最好的社交是做好自己
  可以不成功,但不能不成长
  每次失败,都是蒙着眼睛向前走了一步
  把生命浪费在美好的事情上
CHAPTER 04 尽你所能,把时间用到极致
  吃掉生命的隐形黑洞
  34枚金币时间管理法
  逆向思维一周规划法
  重建生活的优选方式
  如何化解美剧的副作用
  不要再为拖延症内疚了
  你的爱好也许是一种腐蚀剂
CHAPTER 05 如果你想走得更远,请与人同行
  不可或缺的他者
  那些杀不死你的,让你更强大
  在残酷的世界里温暖地活着
  人生有时只差一个顿悟
  我们不是孤身一人在战斗
CHAPTER 06 以成长之名,向死而生
  成功的附近,住满了失败的邻居
  艰难时刻,向前一步
  “承诺/一致”的减肥法
  最难以下,皆是幸福
  学会在迷茫的现实里突出重围
  比赛第二,友谊第三
CHAPTER 07 比我们优秀的人,比我们还努力
  你做梦的时候,总有人在努力
  从“差不多”到“差很多”
  论一只乌龟的自我修养
  停一停,再继续前行!
EXTRA STORY 番外篇
  不必急着跟孤独说再见
  和华语圈最奇葩的人辩论是怎样的体验
  掀起你的盖头来
  这个时代,读书有用吗?
顶上对话:新精英 新励志
  ——“艾力·俞敏洪”走进清华
后记

前言

    真正的成功,是点亮更多人的人生
    俞敏洪
    第一次接触艾力是2012年底。
    小伙子当时也不知道哪来的勇气,直接发邮件让我转发他《酷艾英语》课程的视频。当时社会上正在热议切糕问题,也有些许敏感。这个新疆小伙用一段中英文课程,在幽默的调侃中普及了很多知识。大多数人觉得切糕问题是地域歧视,但他升华到了教育的层面。这份独立思考的能力让我记住了他的名字。
    第二次见到他是在2013年春节。两个会议间隙,艾力勇敢甚至有些鲁莽地找到我,拿出一份详细剖析自我的报告。他在其中不仅讲述了自己时间管理的心得,过去教学的收获,还把自己从180斤减到140斤最终练成八块腹肌的减肥效果图也放了进去。
    我当时只给他抛下一句话——尽全力成为新东方最优秀的老师之一。
    两年下来,他做到了。
    他成为了新东方集团近两万名教师中最年轻的演讲师并担任集团培训师,也在社会各界产生了不小的影响。
    很多人可能看到的是艾力坚毅、永不抱怨、永不言弃的一面。作为一个年轻人,他也有莽撞甚至脆弱的瞬间。有段时间,他情绪非常低落,给我发了几封邮件怀疑自己是否不应该离开自己熟悉的工作岗位转而去教大学生。他甚至说,自己都快抑郁了,还找了心理医生。好在,他最终挺了过来,担负起了家庭的重担,也活出了不一样的精彩。
    父亲的因公殉职,让他对人生有了新的体悟,他说:“愿我所见之人,所历之事,哪怕因为我有一点点的好的改变,我就心满意足了。”
    坚持每天7点前起床并发微博鼓励更多人早起、读书、健身。无论一个人有多强的自控力,每天工作到深夜,然后第二天早上还要6点钟起床都是痛苦的。有几次,深夜里我们通过微信谈工作,他突然没了动静,后来我才知道他疲惫地在椅子上坐着睡着了。
    艾力很少说起自己的不容易,对于别人对他所做的不好的事,他绝口不提,只是默默地做自己认为应该做的事,尽全力帮助和温暖更多的人。他的真诚,并非不谙世事的单纯,他所经历的困难超出了绝大多数同龄人所能承受的限度。讲台上、生活中,他的笑容里没有一丝阴影,他的真诚令人动容。
    3年,1000多个日夜,对自己无限严苛,对他人无限宽容——他也许并不完美,但没有一刻停止过对卓越的追求。
    20年前,我的理想是出国,经过了种种努力之后,依然没有如愿。我创办了新东方,发现了人生的另一条路——帮助中国学生攻克英语难关,实现他们的出国梦。这不仅关乎通过某项考试,拿到国外学位,更关乎提升自信、塑造人格。
    如今,26岁的艾力被贴上了很多标签,“成功”“青年精英”“正能量”“励志男神”……我曾经问过他对“精英”的认识,他很坚定地告诉我:“做超出生命本身长度的事。”
    他不制造心灵鸡汤,只是实实在在地告诉你如何通过正确的方法成长为更好的自己。
    这一点,他做到了。
    艾力的成功,让当下奋斗中的年轻人看到了一种真实存在的成功的可能性——一个人,即使没有任何背景,靠着日复一日的坚持和努力,学会聚焦,在一个领域做到极致,也能闯出属于自己的一片天地。
    更让我欣慰的是,在精致的利己主义者风光无限的时候,艾力身上体现出了真正的社会责任感,不只关注自身,还将相当多的精力投向如何帮助他人。人生的价值和意义,当然不仅仅体现于名校、财富和社会地位,真正的成功,是点亮更多人的人生。

后记

    很荣幸《你一年的8760小时》能够再版。
    过去的一年,过去的8760小时,我和你一样,经历了很多不曾设想的美好,也有无数难挨的时刻。
    有了这本书,有了读者的支持,让我成为一个真正意义上的写作者。
    前几天,《奇葩说》第三季的录制中,不少观众告诉我:原本看这本书是冲着我这个人去的,没想到书里的方法和观点真的改变了自己的生活。正因如此,他们有勇气前来一试,为了梦想努力。
    过去半年的签售中,成都、广州、深圳、哈尔滨、天津……每个城市都有读者赶来告诉我,过去几年中,34枚金币时间管理法、早起团、读书团以及我的英语课对于他们的影响。
    这大概是一个写作者最幸福的时刻,知道自己从心底流淌到笔端的话被更多人了解,也给予他们正向的影响。
    2015年8月去深圳签售时,有位立志当记者的大学生读者问了一个很犀利的问题:“现在很多人出点名就出书,你这个新晋的‘网红’写这本书是不是也为了名和利啊?”
    尽管有些许惊讶,我还是立即给出了答案:“没错,就是名和利。这是很多人奋斗的动力,有什么不可以呢?”很多时候,我们会站在道德的制高点去批判对名利的追求,但其实只要一个人争取名利的方法是合理合法的,就应该支持。这样大家才会在公平的环境下去竞争、努力,成为最好的自己。
    不只是他,很多人问过我写这本书的动力。
    如果我很圣母地说和名利无关,那多少有些装。
    我在书的前面写下了对父亲的敬意。我的名字是努尔艾力,按照我们民族的习俗,父亲的名字就是我的姓。我想让更多人知道父亲的名字和故事,如果因为这本书大家了解到这个世界上有这样一个好父亲,一个帮助他人的人,我就心满意足了。
    再者,我希望自己在生活中的一些感悟能够带给大家更多的思考。作为一名演讲师,每次出去演讲,我总会遇到一些尴尬——当我想讲时间管理的时候,会有人问,艾力老师,能不能讲讲英语学习?当我想讲职场规划的时候,会有人问,艾力你是如何减肥的?当我想讲读书对于人生的帮助的时候,会有人问,怎么才能找到女(男)朋友?
    不管如何规划,总有在讲座时无法全面涉及的内容,而我想对你们讲的话又是那么多。这一切,我通过文字与你们分享。
    第三个目的是,我希望大家认识一个更多元化的新疆。很多人对新疆知之甚少,容易有标签化的行为。很荣幸这本书也入选了新疆维吾尔自治区的东风工程,能让各民族的朋友,甚至世界各国的朋友更加了解新疆,从而爱上新疆。
    很多关注我的读者会觉得,艾力老师这个人一天到晚全部都是能量,天天跟打了鸡血一样,从来不犯困。 当然不是,任何血肉之躯,连续几年每天睡眠不足六小时的痛苦感是一样的,面对苦难的挫败感是一样的,只能靠自己奋斗的不安全感也是一样的。我也有犯懒、犯困的时候,只不过我几乎不在社交网络上分享这些,不会求安慰、求抱抱。 每个人都一样,谁也不是超人。在放弃的前一刻,咬牙坚持下去,你就已经超越了90%的人。而想要过上极致的生活,需要极致的自控力,这也是我对自己的要求——不要OK的生活,要过极致的生活。 每个人都需要感动的力量,需要所谓鸡汤。但如果一本书只是告诉你需要被感动,却不告诉你方法,这本书对你的意义可能也不是特别大。我在书里罗列了非常多的方法,很多的技巧,能够帮你去提升个人的生活。其中,有管理时间的方法,也讲了一些被证明有效的、能帮大家找到自己人生定位的工具。我把这本书比作心灵大盘鸡,好吃又管饱。 当我还是个月薪几千元,在北京租房几次被拒的新鲜北漂时,就给自己定下了一个小目标:走遍世界看最美的风景。我还在微博上开玩笑说,有一天去迈阿密海滩,我要悠闲地躺一天,喝橙汁。 梦想和现实的距离并不遥远。 2014年我去了亚马孙雨林看最美星空;2015年去了美国,深度游览了哈佛、哥伦比亚等名校,也去了帝国大厦、大都会博物馆。我真的在迈阿密海滩上喝起了橙汁,从早到晚,拍下了日出日落的云朵变化。 那种充满期待和喜悦的感觉像极了我第一次来到北京,凌晨四点醒来等日出的时候。整个城市还在沉睡,而你,独自醒来,面对你曾梦想过的未知。 感谢所有人对我写作的支持,尤其要感谢我的拍档张晓嫒,她无条件的信任和无尽的付出,让我的文字以美好的面貌呈现。 希望明年的今天,也就是8760小时以后,读完这本书的你不会后悔今天做的决定。记录时间、培养习惯、塑造性格、改变一生。 你终将成为最好的自己。

精彩页(或试读片断)

    不必急着跟孤独说再见
    2015年的光棍节,我在美国度过,依然是一个人。已经记不清这是单身的第几年。
    我在大都会博物馆看以前在课本上看过无数次的世界名画,在时代广场看夜色中的人群,去百老汇看Stephen Colbert的脱口秀,登上帝国大厦俯瞰纽约。
    那些年少时就曾梦想要去看的美景,一一真实地展现在我眼前。只是过去的梦里,是两个人一起走遍世界。
    孤独,如影随形。
    孤独是种什么样的体验?
    孤独是在参加别人婚礼时永远都是一个人,而不是plus one(附加一位)。
    孤独是冬天冻得睡不着,手脚发麻,没有温香软玉。
    孤独是参加肯德基第二杯饮料半价的优惠,自己要喝掉两瓶。人说有情饮水饱,没情人也能喝到水饱。
    孤独是无论身在何方都要受到大街上情侣花式秀恩爱的虐待,那同情中不乏怜悯的目光能在瞬间把单身狗虐成空血。更糟的是,光棍节自己走在大街上切身感受到来自四面八方的一万点魔法伤害。
    孤独让我习惯了一个人面对生活的压力和挑战,一个人处理琐事,就连生病去医院打吊针时,也是一个人在医院的长廊中背着西班牙语等待时间过去。
    很多人会觉得单身是世界上最悲惨的事。世俗眼光中,单身意味着你乏善可陈,没有魅力让人去爱,毫无存在价值。一个女人要是没人爱慕,她可能会很难得到同性友人的尊重;一个男人长时间没有女朋友,更会引来各种猜测。行还是不行,这是个问题。
    过去两年,上了《奇葩说》《超级演说家》后,我被贴上了各种标签——高颜值、正能量男神、北大学霸。有没有女朋友,什么时候找女朋友,似乎成为我在每个社交场合必被问到的话题。大多时候,我只是笑一笑,然后开个玩笑转移话题,不愿意承认内心的敏感。
    青春期累积的自卑感还在,总觉得没有人会爱上那个光环之外真实的自己。
    初中时起,身边的哥们陆续都有了爱情。大家欢聚在KTV搂着各自小女友情深深雨蒙蒙,我则一个人拿起麦克唱《单身情歌》,一边唱一边想:我就这么不值得人爱吗?
    万念俱灰时,总会有个人像一束光照进你漆黑的心,像《双城记》中的卡顿遇到露西。
    明知道她爱的是别人,依然攒了一个月的午饭钱帮她买礼物给那个男孩。那时我爱的人,灿如春花,一个微笑就能打动人。对我而言,远远地望她一眼就是幸福。
    看了又看,还是不知如何是好。
    在北大读书时,我是个体重180斤的萌萌的小胖子。没走上社会的我,并不知世事艰难,终日和《魔兽世界》为伴,缺乏在现实生活里与异性沟通的能力。
    唯一一次鼓足勇气递出一封情书,我笨拙地用五段议论文的句式论证了为什么和我在一起会幸福。人家写情书写的是散文,洒狗血外带还洒几滴眼泪,我写的却是议论文,掐头去尾“总分总”的结构,中间论述了“为什么你和我在一起会幸福”,这是典型的托福写作的结构。这也是十年后我托福写作能得满分的基础。
    我满怀期待地看着她,那封信被当着我的面扔进了垃圾桶。
    那一刻我非常尴尬,我在想,为什么不能一起好好地玩耍?那时的我不明白,感情这事确实强求不来,没感觉就是没感觉,做再多的事对方也不会有任何感觉。我喜欢香蕉,但你给我送了一车苹果,即使你把自己感动了,也感动不了我。现在的我当然想开了,当时却想不开。
    整个青春期,我追女生的经历都以失败告终,最绝望的时刻,我曾走上九楼楼顶,想纵身一跃而下,觉得这世界上没有我的存在,可能会更美好。但由于恐高,没能迈出那一步。
    别怪她没看到你的好,只怪你自己不够优秀。
    那些我曾爱过的人,教我成为更好的自己。
    为了追女生,我苦学弹吉他。在看脸的时代,颜值高的人只靠脸就能吸引女生,而外表欠佳的人,只能寄希望于靠某种特长来吸引女生注意。学弹琴的人长相总是有些对不住观众,很多吉他弹得好的人,体态都比较胖,何况我学的还是古典吉他。那时我180斤的身躯,再次证明了这一事实。
    一个男人想让女人倾慕的欲望是很强烈的,为了能给女生留下好印象,我也拼了命。别人一个月练不好的曲子,我一周就练成了。到现在我还能弹奏《天空之城》。P234-237